другие статьи

Полиграфические дефекты

Главная Статьи Полиграфические дефекты
Бесплатный звонок по РФ 8-800-100-41-03

Корректная печать полиграфической продукции требует не только специального технического оснащения, но и глубоких практических навыков и технологических знаний от типографа. В противном случае не избежать возникновения всевозможных изъянов на отпечатанном изделии. Благодаря высочайшему уровню профессионализма печатникам мастерской «Голицын» удается создание шикарных фотокниг непревзойденного качества и неповторимого дизайна.

Борьба за качество

Чтобы избежать возникновения брака при печати необходимо:

- Контролировать общий объем красок, чтобы не допустить его превышения, предотвращая отмарывание, когда краска переходит на следующий лист.
- Следить, чтобы не происходило отрыва при печати частиц бумаги, которые в дальнейшем налипнут на поверхности печатной формы или продукции, образуя белые пятна (марашки).
- Регулировать междуцилиндровое давление, из-за недостаточности которого печатные элементы начнут двоиться, а при избытке возникнет деформация точечной структуры изображения, что также может стать последствием работы цилиндров с разной скоростью.
- Не допускать перекоса бумаги, что также может вызвать двоение.
- Правильно задать угол поворота точечных линий (растра), чтобы избежать появления искажений в виде муаровой сетки.
- Предотвращать появление вибрации при работе печатного оборудования, во избежание появления волнообразных полос, что весьма бросается в глаза на монохромном отпечатке
- Учитывать консистенцию краски, поскольку полошение также может возникнуть при ее излишней густоте.

Мы добросовестно относимся к своей работе и подтверждаем уважительное отношение к нашим клиентам идеальным результатом. При необходимости получить желаемое печатное изделие в другом городе, в частности в Москве, производство фотокниг на заказ осуществляется с доставкой от нашей мастерской в Петербурге до указанного места в вашем городе.