другие записи блога

Блог

Главная Блог Фотокниги «Эксклюзив». Исполняя желания
Бесплатный звонок по РФ 8-800-100-41-03
23 марта 2015 года

Фотокниги «Эксклюзив». Исполняя желания

Друзья, сегодня хотим поговорить о категории фотокниг "Эксклюзив".  Она стоит обособленно и сейчас расскажем отчего так.

Часто пишем про фотокниги категории "Премиум" из натуральной кожи, со стразами, холстами, французским корешком. Это мы любим, хорошо знаем и умеем.

Но бывают такие заказы, которые заставляют даже наших мастеров взять тайм-аут и собраться на совет. Именно они и входят в категорию "Эксклюзив".

Об одной из таких фотокниг хотим вам рассказать.

Заказчик из Первопристольной прислал нам примерные пожелания той фотокниги, которую хотел бы видеть. Какие-то фотографии работ итальянских мастеров, а также свои пожелания по оформлению. 

Её отличие даже не в том, что при создании использовалось 2 вида натуральной кожи, совершенно разной по свойствам. Совсем, нет. В этот раз наш заказчик захотел, чтобы на лицевой части была классическая окантовка золотом, но в каком-нибудь эксклюзивном исполнении. Наши мастера улыбнулись и кивнули в знак согласия.

img_1314_400

Началась работа. Мы отрисовали эскизы, подобрали способ нанесения рисунка, цвет. В качестве основного исполнения рисунка было решено сделать ручную гравировку по коже (так называемый Карвинг). Для этого способа требуется только определенная кожа, золотые руки и несколько лет опыта в этом нелегком деле.

Прошло несколько дней и все зарисовки, которые были на бумаге воссоздались в книгу.

img_1339_400

Элементы были выполнены  с учетом пожеланий клиента по цвету, форме, рисунку.

Фотокнига упакована в фирменную коробку и отправлена на радость в Златоглавую.

Теперь, эта "москвичка" радует семью своим видом и по праву может гордиться званием, что она одна такая.

Так в компании "Голицын. Мастерская фотокниг" рождаются уникальные книги, которые входят в историю категории "Эксклюзив".